首頁 > 美好生活 > 亞馬遜森林大火

2019/09/04人氣:996
By:品嘉建設 企劃室 編譯

亞馬遜森林大火

亞馬遜森林火
由於亞馬遜熱帶雨林火災數量大幅增加,巴西已禁止生火等相關活動。
該法令由總統Jair Bolsonaro簽署,他因未能保護熱帶雨林而在國內外受到嚴厲批評。
一位巴西的環保主義者周三警告:最嚴重的火災還沒到來。
南美國家將在下週舉行會議,討論危機。
目前尚不清楚該禁令會產生什麼影響,因為環保人士表示,巴西亞馬遜絕大多數森林執法不嚴。


亞馬遜-減緩全球暖化速度最重要碳儲存地 - 今年為止已爆發超過8萬起火災 - 與2018年同期相比增長了77%。
環保人士表示:增加的部分原因是Bolsonaro政府制定的政策。
巴西檢察官一直在調查有關火災是由非法清理土地引發的指控,現在已立法禁止放火。
但允許三個例外:
1.當環境部門批准火源
2.與植物健康有關的原因
3.對抗野火的預防措施
為什麼最糟糕的情況還沒到來?
負責砍伐森林監測組織的Tasso Azevedo表示:那些清理森林的人會砍掉樹木和植被,
然後離開,幾個星期後變得更乾燥,更容易失火。
目前的火災是4月,5月和6月森林砍伐的結果,但7月和8月的清理速度急劇上升,這表明地面上有大量可燃燃料等待點燃。
樹木被非法砍伐,然後在被點火之前保持乾燥狀態。
Azevedo先生呼籲禁止在亞馬遜地區使用火源,直到11月旱季結束。
他還呼籲採取緊急行動結束森林砍伐。
許多砍伐都是非法的,並涉及木材盜竊,金礦開採和土地掠奪有關。
亞馬遜正在經歷一場真正的危機,如果不立即停止,它將變成一場比現有火災更大的火災。
巴西總統Bolsonaro已接受智利提供的四架飛機來對抗火災。 
但他拒絕法國總統Emmanuel Macron與G7的2200萬美元的援助。
巴西政府表示:已在7個州部署了44,000名士兵以對抗火災。
環保人士說,7月和8月,砍伐樹木的速度急劇上升
巴西司法部表示:聯邦警察將被派往消防區協助其他國家機構打擊非法砍伐森林。
星期一,巴西國防部長費爾南多·阿澤維多·席爾瓦告訴當地媒體,情況並不好,但已經獲得控制與降溫。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop