首頁 > 胡偉良觀點 > 買房是這個時代最大的盛宴

By:pig1007

買房是這個時代最大的盛宴

買房是這個時代最大的盛宴

買房成為了累贅?房貸成了中年人焦慮的根本?

圖片來源:網路Pixabay

 

 “如果你買不起房,你就多買幾套” 初聽之下覺得荒唐,再一看感覺疑惑,多讀幾遍只剩沉默。

是的,如果你覺得自己買不起房,你確實需要抓緊時間買房。

第一,如果你沒有從房市中賺到錢,你將很難體會 “沒買盼跌,買過想買下一套”的心理。

第二,你應該是沒有什麼真正賺錢的管道,如果有,你不會買不起房。如果你沒有,那就更應該借錢買房,買房的回報速度顯然會高於其他投資管道的回報。

第三,如果你不買,按照過去的房價平均上漲速度,以後會更買不起。

舉個簡單的例子,2003年,台北市大安區的房價大約40萬/坪左右,當時一批人喊貴,勸人家不要買房,如今該區域的房價早已百萬之上,害死了一票原本打算買房的:當時大安區的的房價所得比只有~6左右,而到現在,房價所得比足漲了1倍以上,至於當時那批人為什麼喊貴,還叫人不要買房,我認為這是因為書沒有讀通,學門只做一半所致。

2010年之前買不起,又沒有借錢買房的人,如今恐怕絕大多數更買不起。

是你工作不努力麼?也不是,只是這個大時代和房市劃不了等號罷了。

不炒房房子只供居住,這個大前提肯定是正確的,但你連住的房子都沒有,何需談炒房?誰又能篤定,房價上漲的車輪,能在何時何地被真正剎停?

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop