首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:為什麼買房依然是一件值得去做的事?

By:pig1007

胡偉良的房產觀察:為什麼買房依然是一件值得去做的事?

胡偉良的房產觀察:為什麼買房依然是一件值得去做的事?

1、對於大部分普通人而言,真的沒有什麼其他的管道可以分散資金,買房也是最容易接觸到的一項“金融產品”。

2、房價不一定是真漲,但數值一定會漲。疫情之下,各國政府都採極度寬鬆的貨幣政策,貨幣貶值在所難免,也是解決當前疫情困境下不得不的對策,而房價跑贏貨幣貶值率是沒問題的。

3、與其說買房子,不如說是買地。大部分房子值錢的只有地皮,好地段更是潛力股。

4、房地產涉及上下游產業鏈、有房群體的利益、地方財政收益、GDP成長率等等,不像那些打嘴炮仙的空空所講的那麼簡單。在沒有足夠的行業能夠代替房地產時,房地產還是有存在的價值的。

5、當政府一再強調“房地產不宜大漲大跌”時正說明了:大跌是“國難性”事件,一旦發生後果不堪想象;大漲也不允許,因為再漲價會使還沒買房的愈來愈買不起房,政府必須考慮他們的民生需求。

當然,閉眼買房就能致富的時代已經過去了,剛需買房也是一定要考慮清楚怎麼買、購買時機這些因素。接下來是靠“頭腦買房”,有些房值得買、有些則不值得買,畢竟,買房還存在著不同的盈虧風險、不同的收益大小等問題。因此不管如何,房地產是值得關注和期待的。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop