首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:為什麼華人都喜歡買房子?

By:pig1007

胡偉良的房產觀察:為什麼華人都喜歡買房子?

胡偉良的房產觀察:為什麼華人都喜歡買房子?

房子在中國人心裡意味著安全感,甚至等同於現金、貨幣。不擁有這個財產,他們心裡就不踏實。所以要華人只租房,不買房,不可能!

圖片來源:網路

房地產是最可靠的資產

這次疫情更讓人體會到,擁有一間自己的房子有多重要!有一些人呆在家裡不能出去賺錢,收入少了;開店的少了收入還是要交房租;而做房東的,租金不斷!可見有自己的房子安心多了!

世界上最好的職業——房東!

最保值的固定資產——房產!

獲益最穩定的方式——收租!

不求人的資金渠道——變現!

因為有了房才算有了家

理性的執念就是美好的嚮往,房子對華人到底意味著什麼?

你會發現有了自己的房子後,真的感覺生活不一樣了。

初擁房的第一個禮拜,添購各種傢俱、收拾房子,你會發現在自己家裡幹活有無窮的體力和精神。每天晚上在家摟著老婆看家庭電影,穩穩的比外面電影院好太多了。

這些都是有了自己的房子才能得以實現的。

台灣缺乏投資管道

物價不斷上漲,卻沒有多元化穩妥的投資渠道。

中長期下來,幾乎所有人都能看到房價每年穩定的漲幅。

這時有錢,人都想投資幾套不動產,因為不動產,俗稱:睡後收入

就是不需要花費多少時間和精力,就可以自動納入口袋的收入。

通俗點兒講,閉著眼睛把錢賺了。睡一覺醒來就有的收入,你不用去做些什麼,收入就會持續增加!

我們平時上班工作賺的錢都叫做“主動收入” ,一旦你停止幹活,收入也隨即停止了!而“睡後收入” ,就是常說的“被動收入” ,是停止幹活時依舊可以擁有的收入。

房子帶來資產增值和睡後收入

除了靠能力,獲得「睡後收入,」最快速有效的方式就是投資房地產行業!

最直接的例子是,20年前你在台北市大安區附近買了2間房子,當時價值2000萬。

現在它們已經價值6000萬, 理論上20年間,即使你每天睡覺,房產卻為你淨賺了4000萬。

睡後收入就是如此美妙的事情,它是實現財務自由的最快捷方式。

如果你不賣掉,自己住一套,出租一套。每個月可以收到50000元的租金,那麼出租的那套房子就是睡後收入。

50000元就是你的現金流,它會不斷流入你的口袋,就算沒有工作也有很大一筆收入。

房子對華人永遠是摯愛

對於平凡人來說:房產,代表底氣,一個象徵,一個獎項。

它能夠對生涯中的很多艱難有一個緩衝作用,它也是許多人手中最重要的一個籌碼,更是現實社會衡量一個人的基本標準。

 

最後,我要聲明,我一向是高房價的反對者,只是務實來看,除非房市崩盤,否則要房價快速下降基本上少有可能,只有穏中帶降在現實上才是可行,也才是房市的健康發展之道,房地產那麼的攸關我們的生活和財富,既然我們脫離不了它,那麼不如去研究它、掌握它,這才是我們該做的。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop