首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:房子其實早已不是一件簡單的事情,還有很多你必須知道的眉角

2020/06/09人氣:945
By:pig1007

胡偉良的房產觀察:房子其實早已不是一件簡單的事情,還有很多你必須知道的眉角

房子,是人生的大事,每個都市的人,都想擁有屬於自己的房子,但很多事與願違。

20年前在台北市買一套房子,200萬頭期款,需要3年奮鬥,20年後,同樣的一套房子,要500萬頭期款,需要7年的奮鬥。因此,以房換房,也成為高價的房屋市場中,獲取房產的關鍵。

房子不僅僅是居住屬性,還有更多的其他屬性,像是金融屬性。富豪不缺房子,不缺房子的人,基本上是感覺不到房子的重要性的。

房價的秘密

房價除了受市場競爭、供需、政策這些外部因素外,房型、社區環境、樓棟位置、成本、淨利潤這些內部因素之外,還有很多“獨特”的外在因素。比如“地段潛力”、“配套潛力”、“品牌價格”、“熱銷與否” 也同樣的影響房價。

說直接點就是:建案的定價是有很大的人為因素在內的,專案操盤人會賣“預期”、賣“形勢”、賣“炒作”。

建案操盤人在操盤過程中,不斷利用規劃、輿論製造、熱銷製造加上階段供求不均,一輪接一輪的提高建案的價格。

但是炒多了,遇到時機變化,泡沫快速被擠出,房價應聲而跌,市場急轉直下,並難以恢復元氣。最後階段進場的人,則最終被套牢。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop