首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:房地產正在質變中

By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:房地產正在質變中

胡偉良的房產觀察:房地產正在質變中

當前房地產市場的分化體現在好房子和差房子的分化。開發商已經做好了從規模到品質競爭模式的轉換,在房價已經處在高位的情況下,大城市的開發商未來的希望是通過提升房子的品質來獲取競爭力,通過拓展房地產的價值鏈重塑盈利模式,房價普漲的時代已經結束。

對於大台北地區之外的其他都會城市,未來市場分化會非常嚴重,在未來城市群的建設中獲得中心城市位置的一些城市,隨著人口流入的加速,以及產業等方面的崛起,城市將會獲得比較高的“移入率”,因此,房地產也仍然具有很大的機會,但一些被邊緣化的城市,房地產市場將會極其尷尬,甚至更加萎縮。至於六都以外的城市,房地產的機會不會太多。

因此,未來的房地產將只剩下大城市的房地產和注重品質、蓋好房子的開發商還有機會,而整體房市的產品則將進一步提升。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop