首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:不炒房,房價就會跌?

2020/03/05人氣:992
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:不炒房,房價就會跌?

胡偉良的房產觀察:不炒房,房價就會跌?

最近有網友提出一個問題:不炒房就意味著房價會跌嗎?

政府打擊投機的炒房客,並以此來阻止房價上漲,但是政府的打房目的並不是為了讓房價下跌或者不漲。

炒房只是將房市炒熱,房價漲幅過快而已,但是就算少了這部分炒房客,只要有大量的購房需求在,房價就會看漲。

而且任何一個城市、一個國家,從長線來看,只要經濟是向前發展的,隨之而來的房價肯定是同步增長的,總不可能每個人口袋的錢都多了,房價反而維持現狀或下跌。

現在房價那麼高,80%的人是買不起的。那些投資房子的人,房子以後賣得出去嗎?

不可否認的是,高房價造成了社會財富分配不均、階級固化

但那些看空房市的人就真的不想買房?不是的,他們只是希望房價快點下跌,想抄底買房。

從另外一個角度來看,那些看空房市的人其實也是潛在的買房剛需,只是礙於房價過高,囊中羞澀沒機會入手而已,這部分人是最看不慣炒房客的,認為是炒房客讓他們失去了上車的機會,所以就算沒有炒房客,想抄底的空頭越多,房價就會越堅挺。

穩中有微跌,這種狀態能持續幾年就不錯了,不要指望房價會一夜暴跌。

不炒的話房價也會漲,因為通貨膨脹。但是炒的話房價會飛速上漲,導致泡沫橫生。

2003年以來的房價超漲了,未來幾年會保持平穩或緩跌,有興趣的讀者可以google參閱我的另一篇文章「2003~2014年的房價飆漲合理嗎?房價還會再漲嗎?」

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop