首頁 > 胡偉良觀點 > 為什麼新加坡多地少,卻找不到房奴?

By:pig1007

為什麼新加坡多地少,卻找不到房奴?

為什麼新加坡多地少,卻找不到房奴?

在華人地區,房子就是一個家庭的重要財產,人們無論經濟條件如何,都要買一套屬於自己的房子。很多收入不高的人,為了買一套房子,半輩子都在還房貸。人們往往把這種省吃儉用辛苦繳房貸的人稱房奴,而且在大多數的華人地區,這種現象非常普遍。但是,在新加坡雖然華人占比過半,卻很少見到炒房,也沒有房奴。
 

新加坡的國土面積非常小,不過人口數量卻達到了近600萬,所以新加坡是一個人多地少的國家。

據資料顯示,新加坡政府明文規定,個人是不能炒房的。新加坡的居民們所住的房子,都是由政府統一建造,然後以極低的價格出售給民眾。當然,在新加坡也有很多有錢人,他們的房子不一定都是政府建造的,有很多也是自己建造的。但是,在新加坡,有錢人有好房子住,窮人也不會就睡大街。買不起房的人,可以申請保障房。所以在新加坡,住房會被當成一項基本民生政策來對待。經過三十多年的努力,新加坡基本建立了“居者有其屋”的社會,也保持了社會的穩定和繁榮。在一個城市化的社會中,住房不僅是擋風遮雨的地方,也是家庭穩定與和諧的基礎。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop