首頁 > 胡偉良觀點 > 房價這麼高,還可以投資房產嗎?

By:pig1007

房價這麼高,還可以投資房產嗎?

房價這麼高,還可以投資房產嗎?

台灣的房地產經歷上一波的發展,實際上已經到了轉折點。也就是形勢不一樣了,所以目前而言,房產投資雖然還是資產保值的方法,但是一定要審慎評估。

圖片來源: 網路

房產作為當下比較保值的重要商品,那麼我們該如何選擇呢?

1,有潛力的城市群,這些城市有一些特徵可以參考,比如有人口淨流入,有大型的建設計劃,經濟越發達,人口也相對稠密,房價較高,像一些新興的科技園區所在地。

2,核心城市,房價與經濟發展水平息息相關,而且因為集群效應,核心城市往往更有凝聚力,能夠吸引人口,所以,從這個角度來看,我們進行房產投資要選擇在經濟發達城市,像台北市就是全國的核心城市。

3,核心城市輻射的外圍城市,隨著城市群之間的的一體化發展,城市與城市之間的房價差距會逐步縮小。所以,城市群除核心城市外,可以考慮核心城市外圍的周邊城市,像與台北市只有一橋之隔的新北市新店、永和、中和、板橋、三重。

4,中短期(10年以下)投資格局儘量選擇2030,這種屬於剛需格局,容易出手,出租時的租售比也相對較高。

5,當前房價雖高,但這絕不是終點。很多人都認為房市會崩盤。調整或許會有,但不至於全面崩盤,支撐房市的因素也沒有發生根本性的變化。而且隨著經濟發展,剛性需求和改善需求仍然存在。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop