首頁 > 胡偉良觀點 > 商鋪(店面)愈來愈沒人承接,一鋪養三代的日子過去了嗎?

By:pig1007

商鋪(店面)愈來愈沒人承接,一鋪養三代的日子過去了嗎?

一直以來,只漲不跌的高房價始終牽動著購房者的心,房價一直是一個熱門議題。2003年以來的房價全面上漲形勢,不僅大城市房價高不可攀,小城市房價也同樣上漲。普通住宅作為剛需,一向不缺市場需求,價格上漲也不足為奇,但有一種房子,在全面火熱的房市裡卻對相對温吞,這就是商鋪(店面)。尤其從武漢肺炎疫情後,商鋪(店面)過去的高價位令人不免開始產生質疑。

大家買房的時候,挑選地段時也會到各處去走走,經常看到“旺鋪出售”的廣告,這些商鋪(店面)的主人瘋狂更換,不過幾個月就又換了主人,為什麼明明買了商鋪,卻如此著急著出手呢?而且商鋪面臨著這種情況,別看商鋪(店面)的主人更換得快,那是指買下商鋪(店面)後脫手快,但商鋪(店面)發佈出售消息後,卻買氣不旺。這就讓人好奇了。商鋪看起來不是比普通住宅具有更大的商業價值嗎?


圖/Pixabay