首頁 > 胡偉良觀點 > 只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌

By:pig1007

只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌

只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌
 

圖片來源:shutterstock
 


長久以來,房地產的發展一直為我國經濟的增長創造了很大的價值,畢竟房產需求的持續釋放是資金流動的一個重要方向,一套房子的價格很高,房產交易大大增強了的資金水平,這自然也就帶動了經濟的增長。

但是在過度仰賴房產的情況下,不可避免的一定伴隨炒房的風潮,房價炒高了就會形成資產的掠奪,早買的收割晚買的,房價愈炒愈高,民眾為了買房的付出愈來愈多,以致於逐漸形成民怨,沒房的雖屬少數族群,但因為買不起房而累積了大量的怨氣,也形成了施政者的巨大政治壓力。

2010年起政府開始了一連串較嚴格的打房措施,越來越多炒房客的房產投資需求開始受到抑制,這直接導致了房市中的房產交易量的降低,對於經濟的發展而言,房地產的經濟推動作用隨著炒房現象的減少而減少。但經濟成長又攸關著百姓對執當局施政能力的評價,因此,「只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌。」這是客觀的現實。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop