首頁 > 胡偉良觀點 > 胡偉良的房產觀察:買房的“窮人思維”害人錯失時機!

2020/03/09人氣:932
By:房產財經News台/Teresa

胡偉良的房產觀察:買房的“窮人思維”害人錯失時機!

胡偉良的房產觀察:買房的“窮人思維” 害人錯失時機!

我們假設一個場景:現在的房市呈現的是房價的下降趨勢,你在等待價格繼續下跌。房價在20032014年間一直呈現高速增長,直到2015年才反轉而下,然而房價只是做小幅度的修正,從2015年開始,你已經等了5

好吧,你關心的是怕買貴了,增加了錢包的負荷,所以你等待,等待房價下跌,等待的最後結果會有三種可能:

1,房價下跌,你一直在等待最低點出現,越低越興奮,但你仍然以為:後期價格會更低,所以,買房一再延遲,始終沒出手。

2,房價下降到一定程度,你也進場買了一間,但事後發現其實沒有便宜多少。

3,從低點開始看房,終於買一間你滿意的房子。

窮人花時間等待,卻永遠等不到

相比之下,第三個結果是理想的,但十分之八九,幸運的未必是你。而這只是假設價格正在下降。但越等待,就越有可能價格又上來了,導致沒買到房。

窮人認為時間不值錢,所以他們總是把時間用在省錢上。結果是什麼?房價又上漲!

只求好,不求最好

對於能夠負擔得起房屋的人(至少是頭期款),現在買房和兩年後購買房子有什麼區別?

買房子晚了兩年,幸福少了兩年:想像你對租房子的感受,你忍受了多少眼淚?愈晚買房你會發現你買的房子愈來愈偏僻:想像一下在台北買房子,十幾年前,內湖甚至只是台北市外圍的郊區,但現在那裡的房子卻太昂貴,你買不起。

時間不等人,在樂觀的機會中開始,未來會為你帶來最好的回報。

歷史是我們最好的老師,看著現在的情景,在過去的十年中,過去已經出現的,未來仍可能會再出現。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop