首頁 > 胡偉良觀點 > 同地點兩棟房要賣一棟 該留透天還是大樓?網提另類解法……

2021/02/01人氣:51
By:pig1007

同地點兩棟房要賣一棟 該留透天還是大樓?網提另類解法……

同地點兩棟房要賣一棟 該留透天還是大樓?網提另類解法……

 

好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導

近年小坪數物件正夯,不少預售屋建案都以小套房為主,低總價加上轉手相對容易,十分適合單身族群。就有一名網友在PTT發文表示,自己是不婚主義,只有一個年邁的父親要照顧。去年在高雄非市區的地點買了2間預售屋,都距離公司僅10分鐘車程,分別為大樓中的一間21坪套房,及一幢4層樓高,地坪15坪、建坪56坪的無電梯透天厝,由於難以抉擇該賣掉哪一間,只好上網發起討論「該留透天還是大樓?」

原PO提到,一開始先買21坪套房是因為不想租屋,加上小坪數退休後轉手方便。後來買透天則是想要有更寬廣的居住空間,且擔心未來會更買不起房子。但沉重的房貸壓力還是讓他萌生了現在就將其中一間轉手的念頭,「背透天房貸20年是還算可以(貸700萬元),同時背透天和大樓可能要辛苦一點(貸1000萬初)」。

 

地點一樣「留透天還大樓」?網提另類解法:用「貪心法則」選。圖/截自photoAC

圖/截自photoAC

貼文曝光後,不少網友建議,2個物件都留著,如果擔心房貸負擔太大,可以把其中一間租出去,「扛的住的話都留吧」、「都留,其中一間先租出去」、「15地坪的透天很難住的舒適,如果買的便宜,都留拿一個出租也是選項」。還有網友提出另類解法,「用貪心法則,掛高價租售,哪個達標就去做哪個,讓別人去選」。

品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良曾提醒,有置產規劃的民眾,應先考量現在或未來10年內,家中是否會有父母或其他年長者同住。如果有父母同住,建議還是要買有電梯的房子。

文章來源:好房忘

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop