首頁 > 新創科技 > 無人機與緊急醫療

2019/05/08人氣:908
By:品嘉建設 企劃室 編譯

無人機與緊急醫療

無人機與緊急醫療
由無人機協助載送器官完成腎臟移植手術。無人駕駛飛機系統(UAS)提供醫學界的巨大潛力,一些無人機已在非洲展開。
專門設計來運送醫療物資的無人機,包含載送移植手術所需的人體器官。
一名來自巴爾的摩44歲的腎病患者已等了八年才進行腎臟移植手術。


這種不同於以往的交付方式令人驚嘆。
在多年前,這是想像不到的事情。
根據管理美國器官移植共享網路的資訊顯示,2018年約有114,000人在等候名單上,1.5%的器官無法及時到達目的地,將近有4%被延遲兩小時或更長時間。
馬里蘭大學醫學院(UMSOM)外科助理教授約瑟夫·斯卡利亞說:將移植器官從捐贈者送到病人身上是一項神聖的工作。
我們必須找出更有效率的方法。
結合外科醫生,工程師,聯邦航空管理局(FAA),器官採購專家,飛行員,護士以及患者之間的出色合作,在移植手術上取得重大突破。
五公里的運送哩程需要大量的新技術,包括制定無人機可承載器官以外的重量,例如監控鏡頭和器官保鮮設備,以及通信和安全系統。
在人口稠密的地區若無人機失靈,機上搭載一個降落傘回收系統。
這項任務取得了成功,患者現已離開醫院。
馬克薩斯大學工程團隊的一員馬修斯卡塞羅說:知道病患在等待這個器官,壓力非常巨大。
我們能夠證明這項技術是可實際運用在移植手術上,那麼未來將有更大的應用範圍。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop