首頁 > 新創科技 > 無人機發電

2019/05/08人氣:959
By:品嘉建設 企劃室 編譯

無人機發電

無人機發電
越來越多公司認為無人機發電是一種可行的方法。
這種技術能否釋放風力發電的全部潛力?
根據美國能源情報署最近公佈的數據,2018年風電產能是2008年的五倍。
但風電仍然只佔世界電力的4%而以。
風電最大的問題是供電穩定度。
但高海拔的風:超過500米更強勁與持久。
美國加州勞倫斯利弗莫爾國家級實驗室的一項研究發現,高海拔風力可提供全球能源需求的100倍。


風電渦輪機越做越大,便可在高海拔地區進行風力發電。
僅含必要元件的無人機是渦輪機的簡易版,尤直徑為幾厘米的葉片和繫繩組成。
有時無人機不升空而採接地模式,例如為了方便遷徙的鳥類通過。
Makani是由Google母公司Alphabet所投資。
巨大的原型風扇拴在地上,使用GPS和其他感知器計算機環路引導。
26米的機翼轉子在風中旋轉,推動發電機進而提供電力,並沿著繫繩向電網傳輸電力。
目前測試原型於2015年生產高達600千瓦的電力,足以提供300個家庭的用電量。
風電無人機將成為再生能源的主力。
並與能源巨擘殼牌石油合作,安裝在浮動平台上的新型海上風電系統。
此計劃將Makani的風電機安裝在重力錨固定的小型浮標上。
因Makani的風電機比定功率的渦輪機輕90%。
但需要一個廣袤的區域才能操作這些設備,這也是許多公司在海外尋找合式的地點。
不過,也有一些公司致力於在陸地上使用風力發電無人機。
例如瑞士新創公司Skypull開發了一種自動無人機,可以飛行高達600米 - 飛行高度大約是傳統風力無人機的三倍。
此無人機起飛由電池供電,一旦進入巡航高度,產生電力後電池就會重新充電。
從長遠來看,大型風電場能夠產生高達100兆瓦(兆瓦)的電力。
絕對能夠滿足全世界的能源需求。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop