首頁 > 媒體露出 > 胡偉良的財經觀察:現在做生意不用免費模式將很難賺大錢

By:房產財經News台/abound

胡偉良的財經觀察:現在做生意不用免費模式將很難賺大錢

胡偉良的財經觀察:現在做生意不用免費模式將很難賺大錢

一般情況下,做生意賺錢有以下三種方式,如果你一個都不會的話,做生意肯定是會賠錢的。這三種方式,雖然都能夠賺錢,但是只有免費模式才能夠讓你賺大錢。

1,靠產品

做生意賺錢的一個方式就是要靠產品本身來賺錢。如果你的產品夠優質的話,肯定能夠吸引來許多人對你的產品進行消費,這樣的話能夠取得非常大的銷量。但要靠產品賺錢,一定要確保你自己的產品具有同行所不能夠比擬的優勢,否則的話你將會被所淘汰。

2,靠現金流通

除了第一種靠產品本身之外,還有一種賺錢的方法就是要靠現金流通。我們在日常生活中經常可以看到一些商家打著免費送的口號,實際上是收取用戶的押金,也相當於一定程度的免費送,因為他們會在一個期限之後,把押金全數退回給用戶。在這個過程中,雖然商家不收取任何的費用,但是在這個期限內,你這些錢的使用權就是他們的,他們完全可以利用這些錢去做一些投資,以獲得較大的收益和回報。

3,靠資源整合

上面所講的兩個模式中,第2個模式比第1個模式比高級,但是仍然比不上第3種模式,第3種模式主要靠的就是資源之間的相互整合。即所謂 “羊毛出在豬身上讓狗買單”。如果你想要獲得某方面利益的話,可以找到利益相關方,給他們一定的利益,讓他們提供金錢資本,然後拿這些金錢資本給使用者提供一些免費的產品。在這個過程中你並不需要做出任何的投資,靠資源整合你就能坐收漁翁之利。

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop