首頁 > 媒體露出 > 胡偉良有關買房、賣房經驗的11個良心總結

2019/09/05人氣:548
By:房產財經News台/abound

胡偉良有關買房、賣房經驗的11個良心總結

胡偉良有關買房、賣房經驗的11個良心總結

 #買房 #賣屋 #房價 #投資 #置產秘訣

文/胡偉良

本文係筆者多年的從業經驗(包括房產興建與投資),實戰重於理論,但結合理論與實務時更足堪參考。

1. 注意房地產的景氣循環

房價有漲有跌,房地產的運行規律為螺旋式上升,有波峰有波谷,一般情況下,下一波房價的低點往往會比上一次波峰要高。

胡偉良有關買房、賣房經驗的11個良心總結(好房資料中心)

仁義重劃區以三重區仁義街為中軸,附近主要道路還有環河北路二段、仁愛街等。不過這地區周邊大都是二三十年以上的老公寓居多。(好房網News記者張聖奕/攝影)

2. 抓住適當的切入點:

沒有只漲不跌的市場,也沒有只跌不漲的市場,抓住適當的時間點果斷介入。若不能在上漲過程抓住,那麼就要學習在低點把握機會,抓絕對低點是在賭博,在低點期間當交易出現量價齊升時往往是介入的好時機,一般當這種情形持續2~3個月時就是好的介入點。

3. 房市不好時反而是換屋的好時機

房價漲跌5-10%都屬於正常狀況。盤勢不好時也是置產換屋的好時機,把三無的劣質房產(無交通、無學區、無品牌)換成優質房產。等到下一波景氣時,你就能感受到兩者的巨大差異。

4. 關注市場、勤看個案

房價上升初期買入,下跌開始時賣出,這個方式在以前景氣好時比較好操作。但現在操作會有難度,主要還是因為景氣週期變長和波動幅度變小,要有市場敏感性。專業的炒房團和炒房客現在都已經退出市場,只剩下單槍匹馬的家庭投資者。

5. 不宜投資過多房產

「買買買」的持續買進策略在以前被證明都是對的,但以後未必如此。一來房地產的稅制改了,房屋的持有稅和交易所得稅都調高了,再加上以後靠房地產暴富的機會變少,房地產已經不再是盲目投資就可以獲利的標的物。

6. 法拍屋會愈來愈多

以後會有愈來愈多的法院拍賣房子流出,這些多半是因為資金鏈斷裂而被法拍。只要耐心的等待,賺錢的機會還是很多。

7. 只買大城市的房產

城市選擇很重要。自住無所謂漲跌,早買早享受,工作和生活圈決定了你選擇自住的城市。投資務必選擇在都會城市,今後的趨勢一定是人口越來集中,在台灣,只有5都房市才 有投資價值,其中 又以台北市最值得買入 。

8. 城市內不同區域的房價差異會縮小

由於交通的便捷和都會生活機能的日益完備,未來城市之間房價差距會縮小,城市內部區域板塊的房價差距也會縮小。

9. 不要去觸碰不具增值效應的房地產產品

普通民眾不要去買旅遊、度假型房產和商鋪。旅遊度假型產品、商鋪雖有火爆的時候,但等你需要轉手變現時,你會發現很困難,未來的增值性也跑不贏住宅。

當然,對於大富豪,買旅遊度假產品、買幾間商鋪沉澱資產也無可厚非,賺快錢不是他們的目的,但不適合一般民眾。

10. 避開一般的中、小型城市

在郊區、發展條件不夠的都市投資都要慎重。發展條件不夠的都市,本身資源就已經不足,這些地方無論是抗跌或者是上漲都遠不及好的都會城市。

11. 要做長期計畫,而不是盲目投資

買房不是炒股,不要被短期的熱點和政策所左右,切記!

https://news.housefun.com.tw/williamhu/article/318200236414 好房網-名家

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop