首頁 > 健康醫療 > 大堡礁的狀況非常糟糕

2019/09/04人氣:183
By:品嘉建設 企劃室 編譯

大堡礁的狀況非常糟糕

大堡礁的狀況非常糟糕
由於氣候變化,大堡礁的狀況正在惡化。
目前大堡礁狀況已從正常降級為非常差。
澳洲政府五年報告指出,由於全球暖化,海水溫度造成珊瑚礁最大的威脅。
報告還指出,拯救大堡礁的行動,從未像現在這樣具有時間迫切性。
澳洲大堡礁綿延2,300多公里,因其巨大的科學性已於1981年被指定為世界遺產。
但近年來,珊瑚礁受到溫暖的海水的破壞,暖化的海洋已經殺死珊瑚並造成長期的影響。
熱浪瞬間將導致珊瑚死亡。


一個驚人與可怕的事實。
聯合國教科文組織-世界遺產委員會考慮將大堡礁列入“處於危險”的遺址名單中。
根據澳洲法律,大堡礁海洋公園管理局(GBRMPA)必須每五年編列一份關於世界遺產的狀況報告。
在2009年的第一份報告中,科學家們表示,大堡礁正處於一個不太確定的十字路口。
2014年的第二份報告將其列為“壓力下的狀態”需要努力面對關鍵威脅。
2017年研究人員嘗試在將珊瑚幼蟲引入珊瑚礁。
從那時起,該地區急遽惡化。
海水溫度上升導致2016年和2017年的“大規模漂白事件”摧毀了珊瑚礁並破壞了其他海洋生物的棲息地。
雖然一些棲息地保持良好狀態,但整個場地的狀況正在惡化。
科學家表示:由於最近的漂白事件影響了1,500公里的生態,新珊瑚的數量下降了89%。
去年澳洲承諾提供5億澳元(2.76億英鎊)用於保護珊瑚礁。
相關報告發布以來,環保組織一直呼籲採取更大規模的全球行動來應對氣候危機,並為大堡礁提供額外的保護。
這是已是第三份展望報告。
我們已經有10年的警告,10年的溫室氣體排放量增加,以及10年來觀察珊瑚礁發生災難的情況。
當珊瑚死亡時,動物會失去棲息地。


 

加入好友加入好友收藏

評論

BACK
pagetop